Food

용답 답십리 소곱창 맛집 승수네 왕십리곱창

달해씨 2020. 4. 25. 12:48
반응형

안녕하세요. 달해 씨예요 :)
오늘은 용답역에 있는 소곱창 전문점 승수네 왕십리곱창을 소개하려 합니다.
용답역 1번 출구에서 굉장히 가깝지만 저는 답십리역에서 걸어서 10분 안 걸렸어요. 근처에 곱창집들이 많더라고요.

승수네왕십리곱창

소곱창 전문점이지만 오돌뼈와 닭발도 있답니다.

승수네왕십리곱창

이 곳에 포인트는 천엽과 생간이 밑반찬으로 나온다는 겁니다. 저희 엄마가 천엽을 좋아하셔서 갈 때마다 한 그릇 가득 주십니다. ㅎㅎ 곱창이 나오기 전에 애피타이저로 최고! 간은 별로 좋아하지 않지만 꼬득한 식감의 천엽 너무 좋아요.

계란찜

그리고 계란찜까지 기본반찬. ㅎㅎ
부추, 천엽, 생간, 당근, 마늘, 고추, 쌈장, 소금장, 곱창양념, 계란찜이 나와요. ㅎㅎ

 

곱창에 술이 빠지면 안되니 진로와 테라를 함께 하죠.

삼겹살, 곱창 술 빼고 먹기 힘든 메뉴 잖아요?

소곱창

제가 주문한 메뉴는 소곱창, 염통, 깐양으로 구성된 모둠 곱창 중자입니다.

3인 기준이라고 쓰여 있는데 소곱창 치고 가성비 최고죠? ㅎㅎ

소곱창
염통
깐양

소곱창과 깐양은 조금 섞여 있긴한데 오돌토돌하게 생긴 친구가 깐양이고 원기둥 모양이 소곱창이에요.

승수네왕십리곱창

곱창 위에 양파와 버섯까지 올려서 나오는데 비주얼이 너무 좋아요.ㅎㅎ

부추까지 넣으면.. 말 다했죠..

 


염통을 먼저 먹고 깐양과 소곱창은 후에 먹으라고 곱창들 위로 올려주십니다.

승수네왕십리곱창

모든 모둠 메뉴는 하나씩 한꺼번에 먹어 줘야 제맛!
양파, 부추, 곱창, 양, 염통에 곱창 소스까지 넣어서 한입!

소 생간

저는 생간은 한 두입 먹고 더 먹지 못하여.. 이렇게 구워 먹어요.

못 드시는 분들한테 이 방법 추천해드립니다!

생간 구워먹기

바싹 익히면 순대에 간 같은 맛이 나는데 저는 스테이크처럼 미디엄 레어?ㅎㅎ 이렇게 먹으면 특유의 맛도 잃지 않고 식감도 좋아요.

승수네왕십리곱창 볶음밥

배불러도 언제나 볶음밥으로 마무리!

 


안주거리가 많아서 술도 잘 들어가요. ㅎㅎ

승수네왕십리곱창 메뉴

모둠 곱창 3인에 25,000원이니 엄청 저렴한 편이지 않나요?
곱창, 막창, 대창, 양, 염통 단품도 있고 소모둠 특고 금이나 삼지창을 주문하시면 소주 한 병 서비스라고 쓰여 있네요. ㅎㅎ 
저녁에 항상 사람이 많으니 전화해 보시고 가세요.

 

25,000(모둠 곱창 중) + 8,000(맥주 2병) + 8,000(소주 2병) + 6,000(볶음밥 2개)
= 47,000원

 

 

반응형